我中心领导带队到华南理工大学、广州奥凯信息咨询有限公司调研
2023年06月05日 chh

202362日上午,广西大学知识产权信息服务中心副主任黄宝中带领中心陈海华博士、贺文爱博士、李彦副研究馆员到华南理工大学知识产权信息服务中心开展调研工作,学习借鉴兄弟院校在知识产权信息服务方面的做法和经验。

调研过程中,华南理工大学秦霞副研究馆员首先介绍了该中心的发展历程、人员构成、主要工作内容等,重点介绍了深度信息服务和专利信息素养教育的做法,分享了配合学校知识产权处开展相关工作的经验。华南理工大学知识产权信息服务中心和广西大学知识产权信息服务中心均为首批获得国家知识产权局、教育部挂牌高校国家知识产权信息服务中心的单位,双方在中心建设方面有许多共同关心的问题,通过这次面对面的交流,更好地对这些问题进行了深入地探讨。

62日下午,中心一行四人到广州奥凯信息咨询有限公司调研。广州奥凯一直专注于为企业、高校、政府及科研机构提供专业完善的信息情报解决方案,包括高端知识产权咨询研究服务和知识产权信息化建设服务等等。该公司在专利文献的智能抓取、本地建库、知识产权全流程管理、知识产权托管平台、知识产权模拟教学系统等方面有丰富的经验。

广州奥凯信息咨询有限公司副总经理、技术与创新支持中心(TISC)负责人叶广海对我中心一行的来访表示了欢迎,并介绍了该公司的业务内容和服务各高校知识产权工作的一些案例和经验。双方就广西大学知识产权运营服务平台建设项目进行了深入的沟通和交流。

广西大学知识产权信息服务中心