我中心充分利用2023年知识产权宣传周积极开展知识产权普及教育活动
2023年04月26日 chh

在第23个世界知识产权日来临之际,广西大学知识产权信息服务中心以各种形式开展2023年知识产权宣传周(420-26日)活动。对全校师生加强知识产权保护宣传教育,深入推进以尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争为核心的知识产权文化建设,是全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权工作重要指示论述的重要举措。

今年活动周的主题是加强知识产权法治保障 有力支持全面创新为有效提升同学们对知识产权的了解与认识,我中心制作生动有趣的知识产权宣传视频和板报,在图书馆门口及大厅屏幕滚动播放,并制作主题展板,向师生科普知识产权相关知识和知识产权强国建设纲要的信息,不少老师同学饶有兴趣驻足观看。

425日,知识产权宣传周系列活动之《专利信息利用与创新发展》讲座在图书馆顺利举行,师生近200人参加。特邀专家结合实践案例从专利信息的特点及在创新中的作用,如何利用专利信息促进创新发展进行了深入浅出的讲解,现场气氛热烈,深受师生欢迎。

通过开展一系列丰富多彩的知识产权宣传教育活动,有助于提高我校师生知识产权素养,增强尊重和保护知识产权意识,激发师生创新创造热情,营造尊重知识、崇尚创新的校园文化氛围,更好地助推学校本科教学评估和双一流建设。

通过图书馆大屏宣传世界知识产权日

通过动画视频普及知识产权知识