南宁市市场监督管理局到我校开展知识产权工作专题调研
2023年02月18日 广西大学国家高校知识产权信息服务中心

2023年2月17日,南宁市市场监督管理局谢义平副局长一行5人到我校开展知识产权工作专题调研活动,科研院常务副院长王祥高参加调研并主持座谈会。广西大学国家高校知识产权信息服务中心副主任黄宝中及陈海华博士参加了活动,并汇报了“广西大学知识产权运营服务平台建设与应用示范”项目的进展情况。

座谈会上,调研组听取了我校知识产权工作开展情况的介绍,重点是知识产权机构设置、相关激励政策的制订和实施成效以及知识产权运营平台建设情况,并就专利转让、许可和维权援助等工作进行了深入的交流。南宁市市场监督管理局知识产权促进科科长刘万娴建议我校加强学校专利管理,建立学校专利分类分级管理制度和专利申请前评估、审批制度,加强学校专利信息人才培养,增加专利管理建设经费;谢义平副局长希望我校增强与政府、企业等的联系与合作,整合各方面的知识产权力量,增加投入培育高价值专利。

科研院成果与合作处及化学化工学院等部门相关人员参加了活动。

广西大学国家高校知识产权信息服务中心

2023年2月18日