我中心完成《南宁市有效中国专利统计分析报告》,首次对高价值发明专利进行系统分析
2022年04月15日

48日,广西大学高校国家知识产权信息服务中心完成《南宁市有效中国专利统计分析报告》的撰写工作。《报告》旨在基于专利数据和信息,分析南宁市相对广西其他设区市和我国部分省会城市的优劣,重点从多个维度分析厘清南宁市有效中国专利的现状,为南宁市有效利用专利技术成果,加强高价值发明专利培育,提升知识产权创造、运用、保护和管理的决策能力提供参考和依据。

《报告》研究显示,南宁市是广西中国专利申请量和授权量最多的设区市,近年南宁市中国专利申请量有所波动,授权量保持较高增长态势;南宁市有效中国专利以实用新型专利为主,高价值中国发明专利绝大多数集中于战略性新兴产业;南宁市企业尚未成为发明创新的真正主体,专利发展与对标省会城市相比尚有不同程度的差距。

附件【南宁市有效中国专利统计分析报告-20220408.pdf已下载