“广西大学知识产权运营服务平台建设与应用示范”课题组到北部湾产权交易所集团知识产权交易中心调研
2021年05月21日   广西大学高校国家知识产权信息服务中心

5月20日下午,中心常务副主任黄宝中带领课题组北部湾产权交易所集团知识产权交易中心调研,受到该知识产权交易中心知识产权服务部副总经理罗思强等同行的热情接待。

罗思强副总经理首先带领调研组参观和观看知识产权交易中心展厅和宣传片,随后举行调研座谈会。座谈会上,罗思强副总经理从平台服务功能、平台服务亮点、平台升级建设规划等3个方面详细介绍了中国—东盟知识产权运营平台建设和运营情况。中国—东盟知识产权运营平台具有培育和运营、科技咨询、交易服务、融资服务、法律维权、人才培育等六大功能,具有“产权服务与企业服务协同,实现双轮驱动发展”等九个运营亮点。课题组还和知识产权交易中心同行共同探讨知识产权运营平台建设、知识产权转让(许可、转化、融资)、专利评估与分级管理等实践工作中的相关问题。

“广西大学知识产权运营服务平台建设与应用示范”项目由广西大学、广西大学科技园、广西南宁东创知识产权运营有限公司、广西园创知识产权运营有限公司共同承担。此次调研四家承担单位共派出11人参加活动。

调研组参观北部湾产权交易所集团知识产权交易中心展厅

调研组观看北部湾产权交易所集团知识产权交易中心介绍影片

调研组听取罗思强副总经理介绍中国—东盟知识产权运营平台建设和运营情况