韩国与美国电影协会合作打击数字盗版
2023年09月12日   中国保护知识产权网

为了共同努力打击亚太地区的数字盗窃,美国电影协会(MPA)和韩国版权保护机构(KCOPA)最近签署了一份谅解备忘录。早前,KCOPA成立了旨在保护内容与打击盗版的创意与娱乐联盟(ACE)。

谅解备忘录规定,KCOPA和ACE将合作提高对知识产权的认识,并就数字盗版提供实用建议。数字盗版长期以来一直是一个问题,现在已蔓延到世界各地,据称是由付费流媒体服务数量的不断增加引起的。

这2个组织将每年举办一次会议,讨论与盗版相关的趋势、问题和解决方案。他们还将共同举办培训和宣传活动,以启发参与者了解亚太地区发生的盗版的多种类型和频率。

KCOPA负责人朴正律(Jung Youl Park)和MPA高级执行副总裁兼总法律顾问卡伦.坦普尔(Karyn Temple)签署了合同。朴正律补充称:“今天的谅解备忘录是KCOPA和MPA/ACE合作扩大网络以阻止和打击亚太地区乃至全世界娱乐内容版权侵权的机会。”

他总结称:“这2个组织计划继续在各种版权保护问题上进行合作,通过利用相互网络加强版权执法的协同作用,并支持创意内容产业的持续增长。”(编译自www.asiaiplaw.com)