美国专利商标局:专利中心将取代用于在线提交和管理专利申请的传统系统
2023年10月10日   中国保护知识产权网

自2023年11月8日起,美国专利商标局(USPTO)专利中心系统将完全取代现有的电子提交系统EFS-Web和私人专利申请信息检索(Private PAIR)工具,用于专利申请的电子提交和管理。

美国商务部主管知识产权事务的副部长兼USPTO局长凯瑟琳.维达尔(Kathi Vidal)表示:“在我们的机构中,我们致力于提供最可靠的工具,为我们的用户提供无缝对接的方法。专利中心再次提醒我们关于创新和在所有系统中坚持高质量标准的承诺。”

向专利中心系统的过渡对于确保USPTO的工具能够继续满足用户对专利申请提交和检索的需求并不断与时俱进是至关重要的。

自6年前启动以来,专利中心以公众反馈意见为主要基础,经历了严格的用户测试和迭代改进。USPTO表示将继续利用从利益相关者意见听取会、专利中心培训计划和其他活动中收到的反馈意见,进一步完善专利中心,以满足用户的需求。用户可以通过联系emod@uspto.gov提交改进建议和想法。

除了目前EFS-Web和PrivatePAIR系统提供的现有功能外,专利中心还提供了改进的系统性能和更直观的用户界面,以增强用户体验。专利中心还包括以下新功能:

-可使用拖放界面一次上传多个文件;

-可在单个DOCX文件中上传说明书、权利要求书、摘要和附图,无需手动分隔各个部分;

-可在单个PDF或ZIP文件中一次下载多个文件;

-单独的提交文件和付款收据可清楚地确认提交文件和付款成功的状态;

-培训模式是一种可以安全地练习提交DOCX和PDF文件并接收实时反馈的交互式模拟。

在过渡时期的准备中,该机构正在举办若干培训活动,其中包括一些问答环节,以进一步提高用户对专利中心的熟悉程度。有关更多信息,包括教学指南、培训链接和技术援助联系信息,用户可以访问该机构官方网站上的“EFS-Web”和“Private PAIR”下线专栏和专利中心信息网页。

系统的升级只是USPTO更新在线服务的一种方式。有关其他增强功能的信息,可以访问该机构的网站改进页面。用户还可以通过USPTO的订阅中心订阅电子邮件更新信息,随时了解USPTO的最新动态。(编译自www.uspto.gov)