广西大学知识产权综合服务平台
首页 | 中心简介 | 服务项目 | 教育培训 | 分析研究 | 专利转化 | 东盟知识产权 | 政策法规 | 文件下载 | 联系我们

 

 

美国专利商标局简化其专利申请系统
2021年06月02日   中国保护知识产权网

美国专利商标局(USPTO)一直在努力简化与完善其专利申请系统。目前,用户可以通过该局的EFS-Web(专利电子申请系统)、Private PAIR(专利申请信息检索系统)与Patent Center(电子申请与专利申请管理工具)以DOCX的格式提交与专利申请有关的文件。为了提高专利申请的质量和效率,USPTO将会在2022年1月1日使所有申请人都以DOCX格式递交申请文件。

DOCX是许多流行的应用程序(例如Microsoft Word、Google Docs和LibreOffice)所支持的一种文字处理文件格式。作为一种开放的标准格式,DOCX为人们编写与处理知识产权文件提供了安全且稳定的基础。

以DOCX格式提交专利文件可以为用户在申请过程中提供如下诸多益处:

提高效率:无需将结构化文本转换为PDF文件;

提高数据质量:减少转换为PDF文件时可能发生的转换错误;

提供更加智能化的界面:检测常见错误(例如格式错误),并提供即时反馈以防止申请过程中出现不必要的延迟;

保护隐私:提供自动元数据检测(例如追踪更改与评论)和删除功能;

提高申请质量:提交基于内容的验证预申请,提前识别问题并允许在审查开始之前解决这些问题;

易于操作:提供自动文件索引;

具有兼容性:可通过使用支持的字体上传文件来消除非嵌入式字体错误(上传PDF文件时最常见的一种障碍)。

USPTO认为,只有通过与用户进行合作才能对其申请程序进行有意义的改进。在2020年发布关于以DOCX格式来递交申请文件的联邦注册通知后,该局收到了有益的反馈意见。

USPTO把以非DOCX格式递交专利文件需缴纳附加费的生效日期推迟到了2022年1月1日,以为申请人提供更多的时间来过渡到新的流程,并使USPTO继续开展拓展工作并解决用户的疑虑。该局还可通过DOCX和XML格式为申请人提供审查意见书,并进一步强化了DOCX功能,包括除了允许用户以DOCX格式递交申请说明书、权利要求和摘要外,还允许用户以DOCX格式提交与申请有关的图纸。

此外,根据USPTO从用户那里获得的反馈信息,该局将把用户提交的DOCX文件作为权威性文件,也称为原始文件或证据副本。此举可以简化专利申请提交流程,允许申请人在提交之前仅查看DOCX文件,而无需查看USPTO生成的PDF版本。

USPTO期望就向以DOCX格式递交申请文件过渡这一问题继续与公众进行互动,以便可以更好地为美国的创新群体服务。该局将定期举办DOCX培训课程以向用户提供更多信息,演示如何在Patent Center、EFS-Web和PAIR工具上递交与检索DOCX文件,并回答用户提出的任何问题。专利申请人还可以通过Patent Center培训模式来进行测试提交,以练习通过DOCX格式递交申请文件。此外,USPTO还将在2021年秋季举行一次征集意见活动,收集用户的反馈意见以进一步改进DOCX功能。(编译自www.uspto.gov)

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

广西大学高校国家知识产权信息服务中心  电话:0771-3271180